Слово «карвинг» происходит от
английского слова carving, означающего «вырезание». Карвинг бывает, конечно же, по дереву, камню,
кости, льду и по всему, из чего возможно что-либо вырезать. А в кулинарии
применяется карвинг не только по овощам и
фруктам, но и по шоколаду, сыру и т. п.
Считается, что искусство
художественной резьбы по овощам и фруктам возникло на Востоке, но
постепенно добралось и до Европы.
Карвинг используется для
декоративного оформления блюд и при обычной «домашней» сервировке, и, конечно
же, при особо торжественных мероприятиях - от небольших цветочных орнаментов до
грандиозных скульптурных композиций.
В настоящее время
проводятся соревнования и чемпионаты по этому аппетитному виду резьбы. В 2004 году в
России появилась Академия карвинга, и овощной карвинг стал неотъемлемой
частью всех кулинарных соревнований.
Цветы, животные,
изображения людей – все они вызывают восхищение мастерством их создателей, но
я, конечно же не смогла пройти мимо изображения представителей мира столь
любимых мной пернатых!
Для карвинга подходят практически любые овощи и фрукты. А результат бывает просто ошеломляющим!
Комментариев нет:
Отправить комментарий